منتديات بنت دبا
اكلات شعبية من جنوب سعودية Uoooo-10
منتديات بنت دبا
اكلات شعبية من جنوب سعودية Uoooo-10
منتديات بنت دبا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شعبية من جنوب سعودية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسيرة الاحزان
عضو
أسيرة الاحزان


انثى
عدد المشاركات : 79

Thanks 2
تاريخ الميلاد : 22/10/1993
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 30

المكان : في قرية الاحزان

اكلات شعبية من جنوب سعودية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية من جنوب سعودية   اكلات شعبية من جنوب سعودية Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 4:51 pm

اليوم جبت لكم احلى اطباق الجنوب >>>>>>>>>>>>>>>>>>تفتح النفس اكلات شعبية من جنوب سعودية Biggrin

بس الى جوعان لا يدخل<<<<<<<<<<اكلات شعبية من جنوب سعودية Biggrin جوعانه


رااااااااااااااااااح ابدا بسم الله الرحمن الرحيم...اكلات شعبية من جنوب سعودية Wink

((( الـدغـابـيـس ))


اكلات شعبية من جنوب سعودية 121211


نبدأ بالسيرة الذاتية للدغابيس :

أكلة الدغابيس لا يفضّل أكلها إلاّ في البلاد

الباردة لأن الدغابيس ثقيلة وتعطي طاقة

حرارية عالية ...






قال الشاعر عن الدغابيس :


ياليل خبرني عن امر الدغابيس

هي من دقيق البر ولا استرالي

إذا جعت وعروق الضماير ميابيس

اموت واحيا لحظروها قبالي

تشد معها كل قلبٍ واحاسيس

والمر يصبح ياصبح الوجهه حالي

لاخذت لي منها لقامٍ مدابيس

في مجلسي كني وحيدٍ لحالي

والله ما اغبط اللي سكن وسط باريس

كنه وما يملك حلالي ومالي

لو سكروا من دونها بالمتاريس

نقدم على الموت الحمر ما نبالي

لوا عذابي لاقضى باقي الكيس

قعدت اصفق باليمين الشمالي

وشلون ابسلى عن كثير الهواجيس

والبيت من باقي الدغابيس خالي


لمقادير:

كيلو لحم مقطع .

ثلاث أكواب طحين عادي .

أربع أكواب طحين فاخر .

بصلتان كبيرتان .

أربع طماطم بحجم متوسط .

خمس فصوص ثوم مفروم .

خمس حبات هيل غير مطحون .

عودين قرفة .

عدس .

فلفل أسود - بهارات - ملح .

الطريقة :

- اخلطي النوعين من الطحين مع بعض ورشي عليه ملح واعجنيها بماء إلى أن تصبح متماسكة .

غطيها وضعيها جانباً .

- قطعي البصل مربعات كبيرة في قدر كبير ، ضعي معه اللحم والثوم وقلبيها فوق النار قليلاً حتى تفرز اللحمة عصارتها .

- ضعي البهارات والفلفل الأسود و الهيل و القرفة واتركيها قليل بعد التقليب ، ثم قطعي الطماطم مربعات صغيره وضعيها فوق اللحمة .

- ضعي فوقها ماء ساخن جداً حوالي لترين وكلما قل الماء لازم تزوديها ثم ضعي العدس .

- قبل ما تستوي اللحمه نقرص دغابيس بيضاوية متوسطة الحجم والسمك وضعيها في المرقة مع اللحمه واتركي بين كل دغبوس ودغبوس دقيقه أو دقيقتين أو إلى أن يأخذ الدغبوس السابق غلوه في المرقه حتى لا تلتصق بعضها ببعض .

- دغبسي إلى أن تنتهي العجينه واتركيها تغلي إلى أن تستوي اللحمة والدغابيس .

- بعد أن تستوي الدغابيس رصيها على أطراف طبق كبير دائري وصبي المرقه في طاسة .

- ضعي اللحمة في طبق بمفردها



>>>>>>>>>>>>> اكلات شعبية من جنوب سعودية Biggrin احلى شي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة بورسعيد

avatar


انثى
عدد المشاركات : 5

Thanks 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

اكلات شعبية من جنوب سعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من جنوب سعودية   اكلات شعبية من جنوب سعودية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 4:33 pm

مشكوووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الاحزان
عضو
أسيرة الاحزان


انثى
عدد المشاركات : 79

Thanks 2
تاريخ الميلاد : 22/10/1993
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 30

المكان : في قرية الاحزان

اكلات شعبية من جنوب سعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من جنوب سعودية   اكلات شعبية من جنوب سعودية Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 3:23 pm

تسلمي عاشقة بور سعيد
على الرد نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمـღــوع الفــღــرح
مراقبة
مراقبة
دمـღــوع الفــღــرح


انثى
عدد المشاركات : 647

Thanks 28
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
المكان : ▲►▼◄

اكلات شعبية من جنوب سعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية من جنوب سعودية   اكلات شعبية من جنوب سعودية Emptyالخميس سبتمبر 03, 2009 11:38 am

تسلمي على الموضوع اكثر من رائع ....
^^_^^
تحياتي ..^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية من جنوب سعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تابع ..اكلات شعبية من جنوب سعودية
» تابع 2 اكلات شعبية من جنوب السعودية
» عصيدة اكلة شعبية اماراتية
» سجل حضورك اليومي بطبخة شعبية
» الساقو اكلة شعبية حيااااكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنت دبا :: منتدى الطبخ و المأكولات :: منتدى المأكولات الشعبية-
انتقل الى: